В мирe испoльзуeтся oгрaничeнный пeрeчeнь прeпaрaтoв интересах oбрaбoтки пчeлиныx сeмeй oт тex жe клeщeй. В Укрaинe пчeлoвoды стaли в пoслeднee врeмя чaщe oбрaщaть внимaниe нa стaрыe сoвeтскиe рaзрaбoтки, заявила в комментарии Vesti.ua кандидатура биологических наук, хозяйка лабораторией технологических и специальных мероприятий за профилактике болезней пчел Татуня Ефименко.
Она отметила, что такое? пчеловодами для обработки используются химические вещества бери основе таких пиретроидов, точно Флувалинат и Флуметрин, а для территории бывшего Хомикус советикус – Амитраз, акарицид системного поведение. Наши пчеловоды обратили первый план и на органические кислоты.
Используются кислоты:
- молочная;
- муравьиная;
- щавелевая.
«Пиретроиды, которые задолго. Ant. с сих пор являются основными действующими веществами препаратов, а как и кислоты и эфирные масла и препараты получи их основе, кончено те, что имеют акарицидные свойства, они сперва отбираются, и многими исследователями в всем мире проверяются», – отмечает ученая.
Ефименко поясняет, что-что данные средства конец равно не действуют вопреки главного врага пчел – клеща рода Varroa destructor, другой раз он в расплоде. Сообразно ее словам, константа. Ant. переменная практически обработка ото клеща, может свистнуть результат.
«А что я можем использовать беспрестанно, что не является токсичным чтобы людей и не накапливается в меде? Сие в основном органические кислоты – молочная, щавелевая и муравьиная. И эфирные масла. И их градация. Причем, не одна-двум обработки. Они предел действуют 5-6 дней. Дале следует повторять», – пояснила умелец.
Она обратила направлять (глаза), что если скороговорка идет о пасеке выходного дня, ведь необходимо каждый выходящий делать обработку через клеща, чтобы оттерминировать утилизация пиретроидов, которые накапливаются в липидах пчелы.
Отдельные люди новости: