СЭС установлены на крышах шинного завода в Австралии


Компания Bridgestone недавно установила две солнечные электростанции емкостью 100 кВт на заводе Bridgestone Bandag в штате Квинсленд, Австралия.

Всего на крыше завода было размещено свыше 350 панелей солнечных батарей. Крыша завода также активно используется для сбора воды, которая затем применяется для необходимого охлаждения оборудования. Еще 400 панелей размещено на крыше офисных помещений, находящихся на территории завода.

Bandag – австралийский лидер рынка восстановленных шин, ежегодно восстанавливающий более 550 тыс. грузовых покрышек.

Как заявил управляющий директор Bridgestone Australia Эндрю Моффат (Andrew Moffatt), использование солнечной энергии является частью глобального проекта компании по сокращению негативного воздействия промышленности на окружающую среду.

"Bridgestone очень серьезно подходит к вопросу, как наша деятельность влияет на экологию, – отметил Моффат. – Восстановление протекторов – сама по себе крайне эффективная форма утилизации старых шин, но мы каждый день стремимся к тому, чтобы наше намерение бережно относиться к окружающей среде не заканчивалось на нашей продукции".
"357 панелей на крыше завода в штате Квинсленд будут генерировать около 136,3 мегаватт-часов в год, а панели на офисном здании позволят ему почти полностью перейти на потребление солнечной энергии в светлое время суток", – рассказал генеральный управляющий Bandag Retread Business Грэг Нильсен (Greg Nielsen).

Солнечные электростанции позволят предприятию заметно уменьшить выброс СО2 в атмосферу, а также усократить расходы на энергию, так что, по оценкам, инвестиции в проект окупятся в течение пяти лет.

 

Источник: http://www.topof.ru