Доля возобновляемых источников энергии в энергопотреблении 28 стран в ЕС 2012 году возросла до 14%


Согласно последним данным Eurostat, доля возобновляемых источников энергии в энергопотреблении стран ЕС в 2012 году увеличилась до 14%. К 2020 году показатель доли использования ВИЭ (возобновляемых источников энергии) странами-участницами ЕС в валовом объёме конечного энергопотребления (gross final energy consumption) должен достичь 20%. В связи с этим, и с целью реализации данной стратегии в странах-участницах ЕС были введены некоторые меры и политические решения. На данный момент, очевидно, что Болгария, Эстония и Швеция уже достигли запланированных на 2020 год для этих стран показателей доли ВИЭ .
В 2012 году произошло существенное увеличение доли возобновляемых источников энергии в общем энергопотреблении (14,1% валового объёма конечного энергопотребления было произведено с помощью ВИЭ), по сравнению с 8,3% за 2004 год. Швеция, Дания и Австрия продемонстрировали самое значительное увеличение доли ВИЭ за последние 8 лет (2004-2012): 51%, 26% и 23 % соответственно.
Информация о доле возобновляемой энергии, производимой тепловыми насосами, была опубликована по тем странам-участницам ЕС, для которых соответствующие данные были доступны.
Доля энергии, производимой возобновляемыми источниками, ЕС28
(в % от валового объёма конечного энергопотребления)

Эти цифры опубликованы организацией Eurostat, управлением статистики Европейского Союза. Они отображают рост доли ВИЭ в энегопотреблении 28 стран-участниц ЕС.

Доля энергии, производимой возобновляемыми источниками
(в % от валового объема конечного энергопотребления)

* По оценкам Eurostat, на основе передачи национальных данных согласно Директиве (ЕК) №1099/2008 по энергетической статистике.

 

Источник:  http://www.ehpa.org