Китай увеличил установленные мощности в солнечной энергетике до 33 ГВт


Власти Китая продолжают активно наращивать производственные мощности в сфере солнечной энергетики: всего за три месяца в солнечной генерации страны добавились объемы, сопоставимые с совокупным производством электроэнергии в этой отрасли во Франции.

По данным Государственной энергетической комиссии КНР, в I квартале 2015 года Китай подключил к сети новые солнечные батареи на 5,04 ГВт - больше, чем за всю вторую половину 2014 года, увеличив тем самым общую установленную мощность до 33 ГВт против около 20 ГВт в США.

Наибольший прирост обеспечили северные и западные провинции: лидером стал Сяньцзян-Уйгурский автономный район (СУАР), за ним следуют Внутренняя Монголия и Чжэцзян.

Всего в 2015 году Пекин планирует дополнительно подключить 17,8 ГВт солнечных батарей, что в 2,5 раза превышает рост в этой отрасли в США в 2014 году. Тем самым КНР хочет сократить вредные выбросы в атмосферу и получить доступ к более дешевой электроэнергии. К 2020 году власти Китая хотят располагать мощностями в сфере солнечной энергетики на 100 ГВт. КНР занимает первое место в мире по объемам потребления электроэнергии.

 

Источник: http://uaenergy.com.ua/post/22027/kitaj-uvelichil-ustanovlennye-moshchnosti-v-solnechnoj